jueves, 26 de noviembre de 2015

Thermomix: huevos de codorniz en champiñón sobre salsa duxelles

Aquí os dejo un delicioso entrante ideal para las próximas Navidades:





















HUEVOS DE CODORNIZ EN CHAMPIÑÓN SOBRE SALSA DUXELLES
INGREDIENTES(Para 18 unidades):
- 18 champiñones medianos limpios
- 50 gramos de sobrasada
- 18 huevos de codorniz
- 80 gramos de chalotas
- 40 gramos de mantequilla
- 1 pellizco de romero fresco o tomillo fresco
- 3 pellizcos de sal
- 3 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 80 gramos de nata

PREPARACIÓN:
Separar el sombrero del tronco de los champiñones. Recortar el hueco con un sacabolas pequeño con el fin de hacerlo más grande. Reservar los troncos y los recortes de los champiñones.
Forrar la bandeja varoma con papel de hornear y colocar los champiñones con el hueco hacia arriba. Meter un trozo de sobrasada y cascar un huevo de codorniz dentro de cada champiñón. Reservar.
Poner en el vaso los troncos y los recortes de los champiñones y triturar 10 segundos / vel. 5. Retirar del vaso y reservar.
Poner las chalotas y picar 3 segundos / vel. 5
Bajar la chalota hacia el fondo del vaso, añadir la mantequilla y sofreir 5 minutos / varoma / vel. 1
Agregar el champiñón troceado, el romero, la sal y la pimienta. Situamos el varoma en su posición con la bandeja varoma y programar 15 minutos / varoma / vel. 1. Retirar el varoma y reservar.
Añadir al vaso la nata y programar 1,5 minutos / 100º / vel. 2. Triturar 30 segundos / vel. 10.
Poner un poco de salsa en el fondo de un plato o, si teneis, en cucharillas de servir. Colocar los champiñones rellenos encima, espolvorear con dos pellizcos de sal y de pimienta y servir.

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