jueves, 15 de octubre de 2015

Thermomix: Tarta de queso suiza

Una tarta digna de los paladares más exquisitos...

























TARTA DE QUESO SUIZA
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 4 huevos
- 130 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 70 gramos de maicena
- 60 gramos de harina de repostería
- 1 pellizco de sal

Para el relleno:
- 250 gramos de queso cremoso
- 300 gramos de leche entera
- 200 gramos de nata (35% materia grasa)
- 2 sobres de cuajada
- 180 gramos de azúcar

Para la gelatina de albaricoque con piñones:
- 150 gramos de mermelada de albaricoque
- 100 gramos de agua
- 3 hojas de gelatina hidratada en agua fría
- 50 gramos de piñones tostados (en esta ocasión yo le puse nueces)
PREPARACIÓN:
Bizcocho
Precalentar el horno a 180º. Forrar la base de un molde de 26 cm de diámetro con papel de hornear y engrasar el perímetro.
Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado, batir 6 minutos / 37º/ velocidad 3,5. Después programar 6 minutos / velocidad 3,5
Incorporar la maicena, la harina y la sal. Mezclar 4 segundos / velocidad 3. Retirar la mariposa y verter la masa en el molde.
Hornear 20 minutos o hasta que esté dorado. Retirar del horno y dejar enfriar 30 minutos sin desmoldar.

Relleno
Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir el queso cremoso, la leche, la nata, los sobres de cuajada y el azúcar. Programar 10 minutos / 90º / velocidad 3,5. Verter sobre el bizcocho, dejar atemperar y poner en el frigo para que solidifique (unas 2 horas)

Gelatina de albaricoque con piñones
Poner en el vaso la mermelada y el agua. Calentar 3 minutos / 90º / velocidad 2.
Incorporar la gelatina y mezclar 10 segundos / velocidad 2. Dejar atemperar dentro del vaso a 37º (unos 20 minutos)

Montaje
Espolvorear la superficie de la tarta con los piñones tostados y verter delicadamente la gelatina. Reservar en el frigo hasta que solidifique (unos 30 minutos)
Desmolda y servir.

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