jueves, 15 de enero de 2015

Thermomix: Pastéis de Belem

Encontré esta receta de unos dulces típicos de Portugal en la página de Velocidad Cuchara. Muy sencillos y muy ricos, con una base de hojaldre y una crema de nata.


PASTÉIS DE BELEM
INGREDIENTES:
- 250gr de leche
- 250gr de nata de cocinar
- 50 gr de harina
- 150gr de azúcar glass
- 5 yemas de huevo
- 1 palo de canela
- La piel de 1 limón
- 1 plancha de hojaldre

PREPARACIÓN:
Pulverizar el azúcar programando 30 segundos en velocidad progresiva. Añadir la leche, la nata, la harina y las yemas de los huevos y mezclar 10 segundos, velocidad 5.
Agregar el palo de canela y la piel de limón. Programar 18 minutos, 90º, velocidad 1 y 1/2.
Precalentar el horno a 190º.
Estirar la plancha de hojaldre sobre papel de hornear. Utilizar un molde de emplatar de unos 10cm para cortar los circulos. Rellenar con cada circulo los moldes para formar las tartaletas, yo usé tipo flaneras.
Retirar la canela y la piel de limón de la crema. Rellenar cada tartaleta con la crema del vaso sin llegar al borde. 
Hornear 25-30 minutos o hasta que esté listo a 190º.
Dejar enfriar unos minutos en el molde y luego pasar a una rejilla.


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