martes, 13 de enero de 2015

Thermomix: Pan de hamburguesas

Con esta receta nos podemos hacer nuestro propio pan de hamburguesas y evitaremos esas grasas indeseables del industrial... Además también podemos hacer panecillos para el almuerzo de los niños.
A nosotros nos ha encantado...



PAN DE HAMBURGUESAS
INGREDIENTES:
- 300 ml leche semidesnatada
- 1 huevo
- 30 ml aceite de girasol
- 1 cucharadita sal
- 550 gr harina de fuerza
- 1 pizca de azúcar
- 1 sobre de levadura seca
- 1 Huevo batido para pintar los panes
- Sésamo

PREPARACIÓN:
Echar en el vaso de la thermomix: la leche, el huevo, el aceite y la cucharadita de sal. Programar 2 minutos a 37° y velocidad 3.
Añadir la harina, el azúcar y la levadura, y programar primero 10 segundos a velocidad 3 y después 5 minutos a velocidad espiga.
Sacar la masa y colocarla en un bol tapada. Tiene que doblar el volumen (una hora).
Volver a amasar para quitar el aire y formar los panecillos. Aplastarlos para que salgan más planos, porque luego suben mucho en el horno.
Dejarlos leudar hasta que doblen el volumen, una hora más o menos, otra vez.
Precalentar el horno a 220°. Yo les pongo el ventilador.
Doblado el volumen de los panecillos, pintarlos con huevo, rociarlos con agua y echar el sésamo por encima.
Bajar el horno a 200°. Poner un recipiente con agua en la parte de abajo, y meter los panecillos. Hornear entre 10 ó 15 minutos.

Con esta receta te salen 20 minipanecillos de hamburguesa u 8 panes de hamburguesa normales o panecillos de almuerzo.
Si te sirve de orientación, los pequeños se hacen con 40 gr. de masa y los grandes con unos 100 gr. de masa.

Vía: www.velocidadcuchara.com

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