viernes, 9 de enero de 2015

Thermomix: Miguelitos de la Roda

Cuando no sepas qué hacer con una lámina de hojaldre que te ha sobrado... haces un poco de crema pastelera y a triunfar:


MIGUELITOS DE LA RODA
INGREDIENTES:
- 1 ó 2 planchas de hojaldre
- Azúcar glas para espolvorear
Crema pastelera:
- 500gr de leche entera
- 100gr de azúcar
- 50gr de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharada de azúcar vainillado

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200ºC. Abrir la plancha de hojaldre y cortar en cuadros o rectángulos bastante amplios, ya que al crecer en el horno quedarán más pequeños. Usar la base de papel para poner el hojaldre, colócarlos dejando una pequeña separación entre unos y otros y hornear durante 10 minutos.
Mientras tanto, poner en el vaso de la thermomix todos los ingredientes de la crema pastelera y programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.Verter en una manga pastelera. Reservar,
Una vez horneado el hojaldre, ponerlo sobre una rejilla para que se enfrien. Abrirlos por la mitad, rellenar con la crema pastelera y espolvorear la superficie con azúcar glas. Dejar enfriar en la nevera.

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