lunes, 22 de diciembre de 2014

Thermomix: pasteles de boniato

Y seguimos con los dulces navideños...


PASTELES DE BONIATO
INGREDIENTES:
Para el relleno:
- 600 gr de boniatos
- 200 gr de azúcar 
- Canela en polvo
Para la masa:
- 200 ml de acetite de girasol
- 100 ml de anís
- 50 ml de vino moscatel
- 50 gr de azúcar
- 475 gr de harina
- 1 huevo batido para pintarlos
- Azúcar moreno para espolvorearlos

PREPARACIÓN:
Asar los boniatos durante unos 50 minutos a 200º C. Dejar enfriar, pelar y cortar en trozos pequeños.
Triturarlos junto con el azúcar, ir probando porque depende del dulzor del boniato, y la canela en polvo. Reservar en un bol tapado con film.
Precalentar el horno a 200º C.
Poner en el vaso de la Thermomix el aceite, el anís, el moscatel y el azúcar y programar 4 minutos a 60º C, velocidad 2.
Añadir la harina y mezclar 10 segundos a velocidad 6, después programar 1 minuto a velocidad espiga.
Sacar del vaso y amasar un poco a mano para juntar toda la masa.
Hacer bolitas de unos 40 gr, aplanar cada una dándole forma circular sobre un papel de hornear, poner un poco de relleno en su interior, doblar el circulo por la mitad y cerrar presionando con un tenedor de postre como si fuera una empanadilla.
Ponerlos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, pincelar con huevo batido y espolvorear con el azúcar moreno.
Hornear durante 15-17 minutos a 200º C
Vía: blaukitchen

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