jueves, 18 de diciembre de 2014

Thermomix: Pastel de mousse de leche condensada

Os dejo una receta de uno de los pasteles preferidos en mi casa. Buenísimo y muy fácil de hacer. También podemos hacerlo estas fiestas en moldes individuales y nos quedará un postre espectacular...


PASTEL DE MOUSSE DE LECHE CONDENSADA
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 1 cucharadita de mantequilla para untar el molde
- 2 huevos
- 60 gr. de azúcar
- 50 gr. de harina de repostería
- 10 gr. de cacao puro en polvo
- 1 pellizco de sal
- 100 gr. de café, para mojar el bizcocho

Para el relleno:
- 250 gr. de nata para montar
- 370 gr. de leche condensada (1 bote pequeño)
- 7 hojas de gelatina (14 gr.)
- 2 claras de huevo
- 1 pellizco de sal
- 4 gotas de zumo de limón

Para la cobertura:
- 100 gr. de nata para montar, con 35% m.g.
- 100 gr. de chocolate fondant en trozos

PREPARACIÓN:
Bizcocho:
Precalentar el horno a 180º. Engrasar con un poco de mantequilla un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro. Reservar
Colocar la mariposa en las cuchillas y en el vaso de la Thermomix verter los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 3. Seguidamente, programar otros 3 minutos, a velocidad 3, sin programar temperatura.
Añadir la harina, el cacao puro en polvo y la sal. Mezclar durante 6 segundos, a velocidad 2.
Retirar la mariposa de las cuchillas y terminar de mezclarlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde reservado y hornear durante 10 minutos, a 180º.
Retirar del horno y dejar enfriar, sin desmoldar.
Una vez esté completamente frío, mojarlo con el café y reservar.
Lavar y secar el vaso, la tapa y la mariposa.

Relleno:
Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol o plato hondo, cubiertas con agua fría, durante 10 minutos.
Colocar la mariposa en las cuchillas y verter las claras de huevo con la sal y las gotas de zumo de limón. Programar 4 minutos, a velocidad 3 (pasado el primer minuto, quitar el cubilete para que la mezcla coja aire y se monten mejor las claras). Verter en un bol grande y reservar.
Con la mariposa en las cuchillas, verter la nata en el vaso y programar a velocidad 3½, sin programar tiempo, hasta que veamos por el bocal que la nata está montada pero cremosa. Verter en el bol junto con las claras montadas y reservamos.
Quitar la mariposa de las cuchillas y sin lavar el vaso, echar 100 gr. de leche condensada en el vaso. Programar 2 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
Añadir las hojas de gelatina hidratadas y bien escurridas. Mezclar durante 30 segundos, a velocidad 4.
Incorporar el resto de la leche condensada y programar 30 segundos, a velocidad 5.
Verter poco a poco en el bol donde tenemos la nata y las claras montadas y mezclamos suavemente con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que todo esté bien integrado.
Echar esta mezcla en el molde, sobre el bizcocho y reservar en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.
Lavar y secar el vaso y la tapa.

Cobertura:
Poner la nata en el vaso de la Thermomix y programar 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
Incorporar el chocolate fondant en trozos y mezclarlo durante 2 minutos, a velocidad 3.
Verter esta cobertura sobre la mousse de leche condensada (tiene que estar completamente cuajada) y dejar enfriar durante 1 hora, como mínimo.
Listo para comer.


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