martes, 30 de diciembre de 2014

Thermomix: Bavarois de turrón

Delicioso postre que podreis tener listo para una de estas comidas navideñas...


BAVAROIS DE TURRÓN
INGREDIENTES (para 6 vasitos como los de la foto):
- 2 yemas de huevo
- 30gr. de azúcar
- 120gr. de leche
- 3 hojas de gelatina
- 200gr. de turrón blando
- 200gr. de nata para montar

PREPARACIÓN:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner el turrón troceado en el vaso. Picarlo durante 4 segundos a velocidad 5. Retirar y reservar.
Sin lavar el vaso, montar la nata con la mariposa a velocidad 3. Retirar y reservar en frío.
Introducir la leche, el azúcar y las yemas. Programar 6 minutos, 90º y velocidad 4.
Incorporar la gelatina bien escurrida y mezclar durante 10 segundos a velocidad 4.
Añadir el turrón picado y batir durante 30 segundos a velocidad 3 hasta obtener una crema densa. Retirar a un cuenco amplio y dejar enfriar.
Incorporar la nata a la crema tibia con la ayuda de unas varillas manuales. Para mezclarlo bien utilizar movimientos suaves y envolventes.
Verter la mezcla obtenida en vasitos individuales. Enfriar en la nevera como mínimo 2 horas.

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