sábado, 29 de noviembre de 2014

Thermomix: tarta guinness

Esta tarta está de vicio... cada bocado es un verdadero placer...
Y además sorprende que entre sus ingredientes cuente con una cerveza negra.



TARTA GUINNESS
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 250 gr. de harina de repostería
- 75 gr. de cacao en polvo sin azúcar
- 400 gr. de azúcar
- 1 sobre de levadura instantánea tipo royal
- 250gr. de cerveza negra Guinness
- 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 140 gr. de nata líquida para montar
- 2 huevos

Cobertura:
- 250 gr. de queso de untar (tipo phildelphia)
- 100 gr. de azúcar glass
- 240 gr. de nata líquida

PREPARACIÓN:
Bizcocho:
Echamos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes secos (harina, cacao, azúcar y levadura). Programamos 15 segundos en velocidad 5. Reservamos.
Sin lavar el vaso, echamos la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 2.
Por último añadimos la nata y los huevos y batimos 15-30 segundos en velocidad 2 y 1/2.
Sin programar tiempo ponemos nuestra Thermomix en velocidad 3 y vamos incorporando la mezcla reservada de los ingredientes secos del bizcocho a cucharadas. Sin prisa pero sin pausa.
Volcamos en un molde redondo bien engrasado y horneamos 55 minutos a 180º.

Cobertura:
Con el vaso bien limpio colocamos la mariposa en su posición y añadimos la nata, el queso y el azúcar glass. Comenzamos a montar la mezcla programando la Thermomix en velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Estamos pendientes en todo momento para parar la Thermomix cuando la nata esté montada, tardará entre 2 ó 3 minutos.

Montaje:
Para el montaje de la tarta disponemos el bizcocho frío y extendemos sobre él la cobertura.


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