martes, 4 de noviembre de 2014

Thermomix: pan verde

Sí, verde, habeis leído bien, pan verde, es lo que tienen las espinacas... Una manera diferente de comerlas. Y encima está muy rico...


PAN VERDE
INGREDIENTES:
- 200 gr. de agua
- 130 gr. de hojas de espinacas frescas
- 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 25 gr. de levadura prensada fresca
- 400 gr. de harina integral de trigo
- 100 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharada de sal
- Aceite para untar el molde

PREPARACIÓN
Poner en el vaso el agua, las espinacas y el aceite. Programar 5 segundos, velocidad 6, sujetando el cubilete para evitar que salpique. A continuación, programar 1 minuto y medio, a 37º y velocidad 1.
Añadir la levadura y mezclar 30 segundos a velocidad 3.
Incorporar la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Amasar 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
Dejar subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen ( 30-40 minutos en función de la temperatura ambiente)
Transcurrido este tiempo, bajar la masa con la espátula y volver a amasar durante 1 minuto, vaso cerrado y velocidad espiga.
Untar con aceite un molde de cake de 2 litros de capacidad y poner la masa dentro, aplastando un poco para que llegue bien a los rincones del molde.
Dejamos reposar cubierto con un paño húmedo o film hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).
Precalentar el horno a 200º.
Cuando el pan haya subido, introducirlo en el horno y hornear durante 30-40 minutos a 200º.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Es ideal para cortarlo en rebanadas y servirlo con queso de untar y salmón, jamón serrano, jamón york, tomate en rodajas, etc.

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