viernes, 14 de noviembre de 2014

Thermomix: lasaña de carne y tomate

Así da gusto, buenísima y lista en menos tiempo...



LASAÑA DE CARNE Y TOMATE
INGREDIENTES:
- Placas de lasaña (el nº dependerá del tamaño de tu fuente)
- Queso para gratinar
Para el sofrito:
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr de zanahoria
- 150 gr de cebolla
- 150 gr de champiñones
- 1 diente de ajo
- 80 gr de pimiento rojo y verde
- 500 gr de tomate natural triturado
Resto:
- 500 gr de carne picada
- Sal, pimienta negra y orégano
Para la bechamel:
- 500 gr de leche entera
- 50 gr de maicena
- 20 gr de mantequilla
- 2 lonchas de queso
- Nuez moscada
- Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Poner las placas de lasaña en remojo con agua caliente durante 10 minutos, luego escurrirr. Medir el molde que vayas a usar para calcular cuantas placas te van a hacer falta.
Rallar el queso durante 4 segundos en velocidad 7. Retirra y reservar.
Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito excepto los pimientos, programar 15 segundos en velocidad 6. Añadir los pimientos troceados en taquitos y cocinar durante 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir la carne picada, salpimentada y con las especias que te gusten, remover bien para que la carne no se apelmace, programar 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprobar que la salsa está a tu gusto de sal y sin exceso de líquido o programar unos minutos más sin cubilete para que evapore.
Montar en la fuente las capas de lasaña, empezando por las placas de pasta, luego la carne... hasta formar 2 ó 3 capas.
Hacer la bechamel: Poner en el vaso todos los ingredientes de la bechamel y programar 7 minutos, a 100º, velocidad 4.
Cubrir la lasaña con ella, poner el queso por encima y gratinar hasta que esté dorada, unos 15 minutos.



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