martes, 28 de octubre de 2014

Thermomix: red velvet cupcakes

Ya los había hecho sin thermomix, me han salido igual de buenos, pero he ahorrado mucho tiempo...


RED VELVET CUPCAKES
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 130 gr. de leche (entera o semidesnatada)
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 huevo grande (L)
- 160 gr. de azúcar
- 60 gr. de aceite de oliva suave o de girasol
- 1 y ½ cucharaditas de extracto de vainilla
- 150 gr. de harina de repostería
- 5 gr. de cacao puro en polvo (sin azúcar) o 1 cucharada rasa
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- ½ cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 y ½ cucharaditas de colorante en pasta rojo

Para el frosting de queso:
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr. de azúcar glass
- 1 cucharada de leche (entera o semidesnatada)
- 130 gr. de queso Philadelphia frío

PREPARACIÓN:
1.- Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las cápsulas de papel dentro de un molde de aluminio para magdalenas. Reservamos.
Para hacer el buttermilk, sobre la tapa del vaso ponemos un bol, pulsamos la tecla “balanza”y echamos la leche hasta que pese 130 gr. y la cucharadita de zumo de limón. Dejamos reposar durante 10-15 minutos sin remover. Tiene que quedar como si la leche estuviese cortada. Reservamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el huevo, el azúcar y el aceite. Programamos 3 minutos, a velocidad 3½.
Añadimos la vainilla y el buttermilk. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Agregamos la harina y el cacao. 
En un vaso echamos el vinagre y el bicarbonato y en cuanto burbujee lo incorporamos al vaso. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.
Retiramos la mariposa de las cuchillas, echamos el colorante rojo y mezclamos bien con la espátula, mediante movimientos envolventes, hasta que el color esté perfectamente integrado y bien repartido por toda la masa.
Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel, llenándolas hasta la mitad.
Horneamos durante 20-22 minutos, a 180º.
Sacamos del horno, dejamos dentro del molde de aluminio durante 2 minutos, retiramos y dejamos que enfríen completamente sobre una rejilla.

2.- Frosting de queso:
En el vaso limpio y seco, ponemos la mantequilla en trozos y a temperatura ambiente y el azúcar glass. Programamos 2 minutos, a velocidad 3. Removemos con la espátula para separar la crema que haya quedado pegada en las paredes y en el fondo del vaso.
Añadimos la leche y programamos 1 minuto, a velocidad 3. Volvemos a remover con la espátula para separar la crema de las paredes.
Agregamos el queso Philadelphia frío (no puede ser light) y programamos 2 minutos, a velocidad 3.

3.- Decoración:
Metemos el frosting en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta y decoramos los cupcakes empezando desde fuera hacia dentro.


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