viernes, 3 de octubre de 2014

Thermomix: mermelada de ciruela

Y siguiendo con las mermeladas, no nos podía faltar la mermelada de ciruela. Este año la he hecho con ciruelas amarillas...



MERMELADA DE CIRUELA
INGREDIENTES: 
- 750 gr. de ciruelas
- 500 gr. de azúcar
- zumo de 1/2 limón

PREPARACIÓN:
Pelamos las ciruelas, a algunas les suelo dejar la piel, quitamos los huesos y las ponemos dentro del vaso, añadimos el zumo de limón  y trituramos 15 segundos, velocidad progresiva del 5 al 10.
Añadimos el azúcar y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 3(le ponemos esta velocidad aunque los libros suelen recomendar al 2, para evitar que salpique, pues con esta velocidad se evapora antes, espesa mejor y no se producen salpicaduras de la cocción). Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para favorecer la evaporación.
Al terminar observamos que la consistencia sea algo espesa, de no ser así ponemos algún minuto más, pero no debemos olvidar que al enfriar del todo espesara bastante.
Verter en los tarros de cristal (previamente esterilizados), cerrar bien y dejar boca abajo hasta que se enfríen para que hagan el vacío.
Una vez fríos cocer al baño maría 20 minutos.

Vía: www.thermorecetas.com

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