viernes, 24 de octubre de 2014

Thermomix: merluza en salsa verde

Un plato sanísimo y listo en un momento.
MERLUZA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES:
- 300gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de harina
- 200gr de agua o de caldo de pescado
- 50gr de vino blanco
- 5 gr de sal
- 1 cubilete de hojas de perejil picado
- 1 hoja de laurel
- 800gr de lomo de merluza u otro pescado ( a tu gusto)
- Un puñadito de almejas



PREPARACIÓN:
Pon la cebolla cortada en cuartos y los dos dientes de ajo, y trocea 5 segundos en velocidad 4.
Agrega el aceite de oliva y sofríe 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara (sin cubilete). Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
Incorpora la cucharadita de harina y mézclala 30 segundos en velocidad 3 y luego sofríe 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Añade 200gr de agua (si tienes caldo de pescado lo puedes sustituir para darle más sabor), el vino, la sal, el perejil y mezcla 30 segundos en velocidad 3 y medio.
Agrega la hoja de laurel y cocina 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
Pon el pescado y las almejas en la bandeja varoma, ponla en su posición y programa 8-12 minutos, Varoma, velocidad 1.
Sirve en una bandeja el pescado y la salsa

Vía: www.velocidadcuchara.com

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