domingo, 26 de octubre de 2014

Thermomix: flan de huevo

Todo un clásico, pero buenísimo...

FLAN DE HUEVO
INGREDIENTES:
- 500 gr. de leche entera
- 4 huevos
- 130 gr. de azúcar
- 100 gr. de caramelo líquido (para el/los moldes)
- 700 gr. de agua (para el vapor)

PREPARACIÓN:
Caramelizamos el molde (de 1 l. de capacidad) o 6 moldes individuales para flanes. Reservamos.
En el vaso de la Thermomix, ponemos la leche, los huevos y el azúcar. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.
Vertemos esta mezcla en el molde o moldes caramelizados. 
Tapamos el molde con su tapa y/o con papel de aluminio. Lo colocamos dentro del recipiente varoma y cubrimos con varias hojas de papel absorbente de cocina para que empape el agua del vapor. Tapamos y reservamos.
Vertemos el agua en el vaso y colocamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 45 minutos, temperatura varoma y velocidad 2, si lo hacemos todo en un molde grande; si lo hacemos en flaneras individuales, programamos 35 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Cuando termine el tiempo programado, comprobamos que esté cuajado introduciendo en el centro del flan un palillo. Si sale limpio, estará cuajado; de no ser así, programamos 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad.

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