martes, 23 de septiembre de 2014

Thermomix: pan milagro

PAN MILAGRO EN BOLSA DE ASAR
Que maravilla poder comer pan recién hecho cuando queramos... Con esta receta listo en un momento. Se queda tipo al pan sobao de toda la vida, con mucha mollita.


INGREDIENTES:
- 310gr harina de fuerza
- 175gr de agua
- 20gr de aceite
- 15gr de levadura fresca
- Una cucharada pequeña de sal

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso de la thermomix, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37˚, velocidad 2.
Añadir la harina y la cucharadita de sal, mezclar unos 10 segundos a velocidad 6 y programar 2 minutos, espiga. Mirar si la masa se despega de las paredes. Nos tiene que quedar una masa manejable pero no en exceso pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle una forma redondita como de hogaza. Pincelar con un poco de aceite y lo espolvorear con harina. Hacer unos cortes rápidos con un cúter afilado
Introducir la masa en la bolsa, hinchar la bolsa y  cerrar la bolsa lo más cerca del borde (porque la masa va a crecer dentro), hacer dos agujeritos pequeños a la bolsa para que pueda salir el aire y no explote. 
Meter en el horno en frío y ponerlo a 200˚ durante unos 35 minutos, hasta que lo veamos hecho.
Una vez terminado el tiempo, retirar el pan de la bolsa y dejar enfriar sobre una rejilla.

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