lunes, 30 de diciembre de 2013

Rincón del gourmet: "Tarta de cuajada"

TARTA DE CUAJADA
Una deliciosa y sencilla tarta de Eva Arguiñano con la que quedarás muy bien. Ideal como postre.

INGREDIENTES:
- 8 cuajadas
- 250 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de harina
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de canela
Para decorar: azúcar glas, grosellas, arándanos, moras y menta.



PREPARACIÓN:
Batir los huevos en un bol grande. Agregar el azúcar y seguir batiendo. Incorporar las cuajadas y la mantequilla a punto de pomada (reservar un poco para untar el molde). Batir hasta que quede una masa homogénea. Agregar la harina poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.
Rallar la cáscara de un limón, y añádirla a la masa junto con una cucharadita de canela. Mezclar bien.
Untar el molde con la mantequilla y verter encima la masa de la tarta.
Calentar bien el horno e introducirla a 200ºC durante 45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Para que quede más presentable, darle nuevamente la vuelta de forma que la parte tostada quede hacia arriba.
Decorar con azúcar glas, grosellas, moras, arándanos y menta.

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