lunes, 16 de diciembre de 2013

Rincón del gourmet: "Tallarines con calabacín"

TALLARINES CON CALABACÍN

INGREDIENTES (para 4 personas)
- 320 g de tallarines
- 400 g de calabacín
- 60 g de queso rallado
- 2 dientes de ajo
- 20 g de piñones
- 10 g de albahaca
- 40 g de aceite de oliva
- sal
- 2 g de pimienta molida



PREPARACIÓN
Lavar y cortar en tiras finas el calabacín. Cocer en agua con sal unos minutos. Retirar y secar con papel absorbente.
Cocer los tallarines con abundante agua con sal, hasta que estén al dente.
Preparar la salsa pesto: picar un diente de ajo, los piñones, la albahaca y el queso rallado, con un chorro de aceite. Salpimentar al gusto y batir hasta ligar la salsa.
Rehogar los calabacines en una sartén con el otro diente de ajo.
Escurrir los tallarines, disponerlos en una fuente, añadir la salsa pesto y encima el calabacín. Decorar con unas hojas de albahaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario