lunes, 4 de noviembre de 2013

Rincón del gourmet: "Pastel inteligente"

PASTEL INTELIGENTE
Muy fácil de realizar, nos servirá como postre, ya que una vez horneado quedará dividido en tres capas: bizcocho, flan y pudin...
Yo encontré la receta en el blog de kanela y limón, que, dicho sea de paso, tiene unas recetas estupendas y explicadas paso a paso.

INGREDIENTES:
- 8 yemas
- 8 claras a punto de nieve
- 1 litro de leche tibia
- 250g de mantequilla derretida y fría
- 280g de azúcar
- 225g de harina
- La ralladura de un limón
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- Azúcar glas

PREPARACIÓN:
Batir las yemas con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que se vuelva una crema espumosa. A continuación añadir la mantequilla, la leche y por último la harina y la ralladura del limón. Mezclar bien y agregar las claras con movimientos envolventes. Volcar la mezcla resultante en un molde cuadrado o rectangular hondo untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 10 minutos y luego a 160ºC durante 50 minutos más. 
Comprobar que está cocido pinchando en el centro con una aguja, si este sale limpio, el pastel está en su punto.
Dejar enfriar por completo, espolvorear con azúcar glas, cortar en porciones y servir.


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