lunes, 7 de octubre de 2013

Rincón del gourmet: "Mojito cubano"

MOJITO CUBANO
Refrescante y deliciosa bebida, ideal para el verano.

INGREDIENTES:
- 12-20 hojas de hierbabuena (sustituible por menta)
- 1 lima
- 1 lima más para decoración (opcional)
- 50ml de Ron blanco tipo Bacardi (aprox. 2 vasos de chupito)
- Soda (sustituíble por 7up o Sprite)
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- Hielo picado

PREPARACIÓN:
En un vaso grande, echamos la hierbabuena, con ramas incluídas, partiéndola con las manos, y reservamos una ramita que tenga hojas en la parte de arriba para decorar más tarde.
Añadimos las dos cucharadas de azúcar (si vais a usar 7up o Sprite, sólo 1cucharada para que no quede demasiado dulce).
Antes de partir la lima, la presionamos ligeramente y rodamos contra la mesa para que se reblandezca por dentro. La partimos por la mitad y con la mano la exprimimos sobre el vaso para que suelte todo el jugo.
Usando una cuchara de madera a modo de mortero, “pisoteamos” los tres ingredientes para mezclarlos bien, pero sin pasarse para no destrozar las hojas.
Echamos hielo picado hasta la mitad del vaso.
Añadimos el ron y mezclamos bien todo para que las hojas de menta se muevan del fondo y ocupen todo.
Echamos hielo hasta el borde y rellenamos el espacio sobrante con soda. Mezclamos bien.
Por último, decoramos con una ramita de hierbabuena, un gajo de lima y una pajita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario