lunes, 5 de agosto de 2013

Rincón del gourmet:" Leche merengada"

LECHE MERENGADA
Sencilla, barata y refrescante...


INGREDIENTES:
- 1 litro de leche entera
- 4 claras de huevo
- 300 gr. de azúcar
- 1 ramita de canela
- La cáscara de un limón
- Canela molida

PREPARACIÓN:
Calentar la leche con 250 gr. de azúcar, la ramita de canela y la piel de limón, bien lavada, calentando hasta que cueza todo junto unos cinco minutos a fuego lento. Dejar enfriar, colar y reservar.
Una vez esté fría la leche, montar las claras con 50 gr. de azúcar, hasta que queden a punto de nieve. Añadir con cuidado el merengue a la leche ya enfriada, mezclando con unas varillas. Congelar en heladora o en una bandeja metálica. En este último caso sacar cada hora del congelador y batir con varillas o un tenedor, repitiendo el proceso varias veces hasta que el helado esté listo. 
Luego volver a congelar hasta el momento de servir. Sacar un rato antes del congelador y batirlo con la batidora.
Servir el helado en copas decorado con canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario