jueves, 13 de diciembre de 2012

Rincón del gourmet: "Tarta de manzanas con crema de chocolate"

TARTA DE MANZANAS CON CREMA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 1 plancha de pasta quebrada
- 1 manzana
- 150 gr. de chocolate para fundir
- 120 gr. de azúcar
- 40 gr. de maizena
- 750 ml de leche o nata
- 4 huevos

PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate al baño María y mezclar con la leche.
Aparte batir los huevos con el azúcar y la maizena. Cuando tenga una textura cremosa, añadir el chocolate y remover hasta conseguir una mezcla homogénea. Verter en una cazuela y cocinar a fuego lento unos minutos hasta que espese un poco. Dejar reposar a temperatura ambiente.
Pelar las manzanas, descorazonarlas, y cortarlas en láminas finas.
Forrar un molde de horno con la pasta quebrada. Pincharla con un tenedor. Verter la crema de chocolate. Disponer radialmente la manzana sobre la crema. 
Hornear a 180º durante 35 minutos.
Servir fría.
Para dar un poco de brillo se puede dar con una brocha un poco de mermelada una vez esté fuera del horno.
Otra opción es barnizarla con un almíbar: cocer 100 ml de agua con 30 gr de azúcar, 8 gr. de gelatina neutra en polvo y la piel de la manzana durante unos minutos. Cuando espese, pasar la mezcla por un colador, dejar que se enfríe y cuando empiece a solidificarse, pintar toda la superficie de la tarta ya horneada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario