viernes, 7 de septiembre de 2012

Rincón del gourmet: "Tarta de toffee"

INGREDIENTES:
- Un bizcocho (ver receta bizcocho )
- 1/2 taza de azúcar moreno.
- 1 taza de nata para montar.
- 1 cucharadita de mantequilla.
Para la cobertura de chocolate:
- 250 gr. chocolate para fundir.
- 50 gr. de mantequilla.






PREPARACIÓN:
Hacer el bizcocho y reservar.
Echar el azúcar moreno con la mantequilla en un cazo y calentar al fuego sin remover hasta que empiece a fundirse. Cuando la mezcla empiece a burbujear, es hora de mover el cazo con cuidado, en círculos para que el caramelo se deslice y no quede ningún grano de azúcar suelto. Cuando esté homgeneizado, apartamos el cazo del fuego, y con cuidado se añade la nata. Remover poco a poco y volver a poner al fuego.
Dejar que la mezcla hierva y espese a fuego medio-bajo, removiendo continuamente. Cuando esté brillante y un punto menos espesa de que se necesite se retira del fuego, y lista.
Partimos el bizcocho por la mitad, se puede mojar con un poco de almíbar o licor, al gusto, y se pone la crema sobre la mitad de abajo. A continuación ponemos la tapa del bizcocho.
Se reserva y mientras, se hace la cobertura de chocolate, fundiendo el chocolate con la mantequilla al baño maría. Se cubre el bizcocho y listo.

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