miércoles, 21 de marzo de 2012

Rincón del gourmet: "Tortitas"

TORTITAS

INGREDIENTES:
- 200 gr. de harina
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de levadura
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 1 cucharada sopera de aceite
- 2 huevos
- 1 vaso de leche fría

PREPARACIÓN:
Tamizar la harina y mezclarla con la sal y la levadura.
En un bol batir los huevos. Añadir el aceite y la leche. Agregar la mezcla de harina, levadura y sal. Batir rápido y ponerlo en una jarrita para que sea más facil verterlo en la sartén.
Calentar la sartén y verter el volumen de una cucharada sopera de la mezcla, cuando empiecen a salir burbujas, darle la vuelta. Deben estar doradas.
Servir en el momento acompañadas de nata, caramelo, chocolate, mermelada... Con sirope de arce están deliciosas...

1 comentario:

  1. Mi hija te va a agradecer esta receta eternamente...

    ResponderEliminar