lunes, 26 de marzo de 2012

Rincón del gourmet: "Nubes de frambuesa"

NUBES DE FRAMBUESA

INGREDIENTES:
- 100 ml. de agua
- 50 gr. de frambuesas
- 100 gr. de azúcar
- 4 láminas de gelatina
- 2 claras de huevo
- 25 gr. de azúcar
- Unas gotas de limón
- Azúcar glass

PREPARACIÓN:
Poner a cocer el agua con las frambuesas y los 100 gr. de azúcar, mantener 6 minutos a fuego medio. Retirar del fuego, triturar y colarlo, añadir las láminas de gelatina previamente remojadas, mezclar bien y dejar que se enfríe.
Aparte montar las claras con unas gotas de limón y los 25 gr. de azúcar hasta obtener un merengue consistente.
Cuando el almíbar de frambuesas empiece a gelificar, se mezclará poco a poco con el merengue. Volcar sobre un molde y dejar enfriar. Cortar en porciones cuadradas y rebozar con un poco de frambuesa deshidratada en polvo o azúcar glass. Servir.
Yo en este caso en lugar de frambuesa utilicé fresas y también quedó muy bien y las rebocé con azúcar glass. En lugar de un molde grande también se pueden usar moldes pequeños de silicona, aunque es más difícil desmoldar, pero ya tienen la forma hecha.

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