jueves, 8 de marzo de 2012

Rincón del gourmet: "Magdalenas de dos colores"

MAGDALENAS DE DOS COLORES
INGREDIENTES:
-150 gr. de harina
- 50 gr. de cacao en polvo
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla
- 2 cucharadas de levadura en polvo
- 4 huevos

PREPARACIÓN:
Mezclar por un lado el cacao con 50 gr. de harina y una cucharada de levadura. Por otro lado mezclar el resto de la harina(100gr.) con la otra cucharada de levadura.
Mezclar la mantequilla con el azúcar con las varillas de la batidora hasta que quede una crema ligera. Añadir los huevos uno a uno mientras sigues batiendo. Separar esta masa en dos partes iguales. En una añadir la harina con la levadura, y en la otra la harina con el cacao. Mezclar ambas mezclas hasta que queden homogeneas.
Colocar los moldes de las magdalenas en una bandeja de horno. Verter una porción de cada mezcla y hornear a 195ºC durante 13-15 minutos. 
Así están muy ricas pero para darles un toque especial se puede poner un poco de mermelada de fresa en medio de la mezcla antes de hornear, en este caso, pones la parte de la mezcla sin cacao, un poco de mermelada y cubres con la de cacao.

No hay comentarios:

Publicar un comentario