domingo, 5 de febrero de 2012

Rincón del gourmet: "Ostras gratinadas con salsa holandesa"

OSTRAS GRATINADAS CON SALSA HOLANDESA
Un plato exquisito...
INGREDIENTES:
   - 8 ostras
   - 100 gr. de espinacas
   - 100 ml. de nata
   - Un puñado de hojas de perejil
   - Aceite de oliva virgen
   - Sal
   - Pimienta
   Para la salsa holandesa:
   - 3 yemas de huevo
   - 200 gr. de mantequilla
   - Zumo de medio limón
   - Sal

PREPARACIÓN:
Para la salsa holandesa, por un lado, poner en un cazo la mantequilla a fundir. Cuando esté fundida retirar la espuma.
Templar un bol al baño María, verter dentro el zumo de limón y agregar las yemas. Batir bien con una varilla hasta que vaya montando. Sazonar y añadir la mantequilla fundida poco a poco, sin dejar de batir. Reservar.
Abrir las ostrar y soltarlas. Reservar la carne y el jugo. Tirar las conchas planas y colocar las profundas sobre una placa de horno cubierta con sal gruesa.
En una sartén con un poco de aceite saltear las espinacas picadas con unas hojas de perejil. Salpimentar e incorporar la nata y el caldo de las ostras.
Verter sobre cada concha, un poco de salsa de espinacas, colocar encima la ostra y cubrir con un poco de salsa holandesa.
Gratinar en el horno durante 2-3 minutos.
Adornar con unas ramas de perejil.

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