miércoles, 11 de enero de 2012

Rincón del gourmet: Melón relleno de marisco

MELÓN RELLENO DE MARISCO
Rico y refrescante, en verano ideal para hacerlo en ensalada y para ocasiones especiales rellenamos lo melones...
INGREDIENTES:
   - 2 melones cantalupo( yo en esta ocasión usé galia)
   - 250 gr de langostinos cocidos
   - 200 gr. de gambas cocidas
   - 2 tomates
   - 1 ramillete de perejil
   - 1 kg de mejillones
   - 1 pimiento verde
   - 1 cebolleta
   - 50 gr de jamón serrano
   - Aceite
   - Vinagre
   - Sal

PREPARACIÓN:
   Lavar el melón y cortarlo por la mitad. Limpiar las pepitas y vaciar con un sacabolas la carne del melón.
   En una cazuela cocinar los mejillones al vapor. Una vez listos sacar la carne de los mejillones y reservar.
   Picar medio pimiento verde, los tomares y la cebolleta muy fino.
   En frío mezclar en un bol: las gambas y los langostinos troceados, el pimiento, la cebolleta y el tomate y los trocitos de melón. Hacer una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal, y aderezar la mezcla anterior.
   Meter en el microondas las lonchas de jamón serrano unos 2 minutos hasta que queden crujientes.
   Rellenar los melones con la mezcla anterior y decorar con los mejillones y con las lonchas de jamón crujientes.

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