sábado, 31 de diciembre de 2011

Rincón del gourmet

GOMINOLAS CASERAS
Unas chuches para los niños, y no tan niños, hechas en casa:
INGREDIENTES:
   - 1 paquete de hojas de gelatina
   - 200gr de azúcar
   - 200 ml de zumo de frutas

PREPARACIÓN:
   Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. En un cazo calentar el zumo con el azúcar. Una vez disuelto el azúcar retirar del fuego y deshacer las hojas de gelatina escurridas removiendo con las varillas. Verter la mezcla en moldes de silicona previamente untados ligeramente con aceite, y guardarlos en la nevera unas horas.
Después se desmoldan y se rebozan en azúcar.
Como molde se pueden usar cubiteras con formas divertidas, moldes de silicona para bombones,...
Se pueden hacer de muchos sabores, sólo tener en cuenta que las frutas tropicales no cuajan bien  con la gelatina. En esta ocasión yo las hice con zumo de mandarina y salieron perfectas.
Respecto a la medida de la gelatina, simplemente tener en cuenta que hay que usar el doble de la que usaríamos para una gelatina normal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario