domingo, 6 de noviembre de 2011

Rincón del gourmet

TARTA DE DULCE DE LECHE
Deliciosa y sencilla de realizar:


INGREDIENTES:
   Para la base:
   - 300 gr de galletas oreo
   - 75 gr de mantequilla
   Para la crema:
   - 600 ml de nata líquida
   - 50 gr de azúcar
   - 1 bote de dulce de leche Chimbote
   - 400 ml de leche
   - 2 sobres de cuajada

PREPARACIÓN:
   Picar las galletas en la picadora y mezclarlo con la mantequilla reblandecida hasta conseguir una mezcla homogénea. Cubrir la base de un molde desmoldable y reservar en el frigorífico.
En una cacerola poner la nata, el azúcar y el dulce de leche, removiendo hasta que se mezcle todo bien.
Deshacer los 2 sobre de cuajada con la leche fría y añadir a la mezcla anterior. Sin dejar de remover dejar que hierva 2 minutos y retirar. Dejar que se tibie un poco y añadir con cuidado sobre la base de galletas. Meter en el frigorífico hasta que cuaje bien (lo ideal es dejarla toda la noche).
La decoración al gusto o con lo que tengamos: chocolate rallado, virutas de barquillo, gotas o fideos de chocolate, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario