miércoles, 19 de octubre de 2011

Rincón del gourmet: Tarta de piña

TARTA DE PIÑA
A mi ésta me gusta mucho, y además se hace en un momentito:



INGREDIENTES:
   - 6 rodajas de piña natural o de lata
   - 200 gr. de azúcar
   - 150 gr. de mantequilla
   - 200 gr. de harina
   - Canela en polvo
   - 6 guindas
   - 1 huevo
   - 1 vaso de leche
   - 1 cucharada de levadura en polvo
   - Sal

PREPARACIÓN:
   Montar 2 cucharadas de mantequilla reblandecida con la mitad del azúcar. Cuando el compuesto se vuelva espumoso, verterlo en un molde untado con mantequilla. Disponer encima 6 rodajas de piña y decorar el centro con unas guindas.
Preparar con la mantequilla y el azúcar restantes otra crema igual que la anterior. Cuando esté espumosa, añadir el huevo, la harina, una pizca de sal y la canela. Diluir la mezcla con la leche y seguir trabajando hasta que quede montado y suave.
Por último agregar la levadura. Mezclar y verter el compuesto sobre las rodajas de piña. Introducir en el horno, precalentado a 180º, y cocer durante 40 minutos aproximadamente.
Desmoldar la tarta volviendo el molde del revés.

No hay comentarios:

Publicar un comentario