miércoles, 5 de octubre de 2011

Rincón del gourmet

PASTEL DE NUECES CON CABELLO DE ÁNGEL
Este pastel está delicioso, pero tiene calorias por un tubo. Así que ahí va para los que puedan permitirse el lujo:


INGREDIENTES:
   - 7 yemas de huevo
   - 4 claras de huevo
   - 300 gr de harina
   - 500 gr de cabello de ángel
   - 150 gr de mantequilla
   - 300 gr de azúcar
   - 150 gr de nueces fileteadas
   - 1 cucharadita de canela en polvo
   - 1 copita de Oporto
   - 1 cucharadita de levadura Royal

CREMA:
   - 1 litro de leche
   - 150 gr. de azúcar
   - 1 corteza de limón
   - 1/2 copa de Oporto
   - 4 yemas
   - 30 gr de harina de maíz


PREPARACIÓN:
   Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar 4 yemas, la harina, la levadura, el Oporto, la canela y las nueces. Seguir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea. Incorporar las claras montadas con mucha consistencia y mezclar. Untar un molde con mantequilla y espolvorearlo con harina, añadir la masa y cocer a 180º durante 45 minutos. Dejar enfriar y partir por la mitad.
Para la crema desleír la harina de maíz en un poco de leche fría, incorporar las 4 yemas batidas, el azúcar y la corteza de limón. Poner a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese, y agregar el Oporto.
Recubrir la base del pastel con la crema, reservando parte de la crema para el contorno; taparla con la otra mitad, repartir el cabello de ángel por encima cubriendo todo, untarlo generosamente con las yemas batidas y hornear a 180º hasta que la superficie esté dorada.
Retirar y cubrir el contorno con la crema.

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