sábado, 1 de octubre de 2011

Rincón del gourmet

TARTA DE MOKA VIENESA
Una deliciosa tarta fácil de preparar:


INGREDIENTES:
   Para el bizcocho:
   - 4 huevos enteros
   - 2 yemas de huevo
   - 125 gr. de azúcar
   - 50 gr. de mantequilla
   - 120 gr. de harina
   - 1/2 sobre de levadura Royal
   Para la crema:
   - 250 gr. de mantequilla
   - 2 yemas de huevo
   - 150 gr. de azúcar glas
   - 125 ml nata líquida
   - 2 cucharadas de café soluble
   - Fideos de chocolate
   - Almendras laminadas

PREPARACIÓN:
Bizcocho: Tamizar la harina con la levadura y reservar. En un cazo poner los 4 huevos enteros y las 2 yemas con el azúcar, y ponerlo al baño María. Remover hasta conseguir una crema homgénea y casi blanca. Retirar del fuego y seguir batiendo para que espese. Añadir la mantequilla ligeramente fundida alternando con la harina y seguir batiendo suavemente. Untar un molde con mantequilla y verter la masa. Cocer en el horno previamente calentado a 180º durante 30 minutos. Desmoldar y dejar reposar hasta que enfrie.
Crema: Poner la mantequilla en un bol y batir hasta que esté cremosa, añadir el azúcar, las yemas y el café soluble, y seguir batiendo unos minutos. En otro recipiente batir la nata hasta que esté espumosa y añadirla a la mezcla anterior.
Cortar el bizcocho por la mitad. Si se desea se puede mojar con un almíbar ligero para que no esté tan seco. Sobre la primera base poner una capa de crema, poner la otra parte del bizcocho y cubrilo con el resto de la crema.
Decorar a su gusto, yo en este caso le puse almendras laminadas en el lateral y fideos de chocolate en el borde. 
Reservar una hora en el frigorífico y lista para servir.

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