martes, 13 de septiembre de 2011

Rincón del gourmet

TARTA DE MOUSSE DE QUESO AL LIMÓN
Una tarta sencilla y refrescante:


INGREDIENTES( para 12 personas):
   - 500 gr. de queso fresco batido
   - 200 gr. de galletas María
   - 60 gr. de mantequilla
   - 1 copita de jerez dulce
   - 3 huevos
   - 2 limones
   - 3 cucharadas de azúcar
   - 3 hojas de gelatina

   PARA LA CREMA
   - 1 yema de huevo
   - 1 limón
   - 100 gr. de mantequilla
   - 100 gr. de azúcar
   - 1 hoja de gelatina


PREPARACIÓN:
Triturar las galletas en la picadora, añadir la mantequilla previamente derretida y el jerez, mezclar bien y cubrir la base de un molde desmoldable. Reservar en el frigorífico.
En un bol, batir las yemas con el azúcar, añadir el queso y mezclar bien. Calentar el zumo de los dos limones y deshacer las hojas de gelatina. Añadirlo a la mezcla anterior junto con la ralladura de un limón. Mezclar bien y añadir las claras montadas a punto de nieve. Mezclar hasta que quede bien cremoso y verterlo sobre la base de galletas. Se deja cuajar durante 24 horas en el frigorífico.
Pasado este tiempo se prepara la crema. Batir la yema con el azúcar, añadir la mantequilla reblandecida, el zumo del limón y la ralladura, y la hoja de gelatina. Ponerlo en un cazo al fuego moviendo sin parar hasta que la crema espese, apartar y dejar enfriar.
Verter encima de la tarta y volver a meter en el frigorífico hasta el momento de servir.

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